KiTa "Kleine Strolche", Großalmerode-Laudenbach

37247 Großalmerode-Laudenbach

kita.kleinestrolche-laudenbach@awo-werra-meissner.de

Unsere Kindertagesstätte hat täglich

von 07:15 bis 16:00 Uhr geöffnet.

In zwei Gruppen begleiten wir Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt. Es besteht die Möglichkeit der Integration.

Über uns

In unserer Kindertagesstätte sind die Türen geöffnet, d.h. die Kinder können ihre Spiel- und Lernorte frei wählen, an den Angeboten teilnehmen oder sich mit anderen Kindern zum Spiel treffen.

Wir wollen miteinander

Wir ErzieherInnen sehen jedes Kind in seiner Einzigartigkeit und seiner Einheit von Seele, Geist und Körper.

Die Kinder brauchen verlässliche Strukturen, aber auch eine anregende Umgebung und Menschen, die sich für ihre Ideen und Vorhaben interessieren und sie in ihrem Tun bestätigen und gegebenenfalls unterstützen und Hilfe anbieten.

Wir sehen im Spiel des Kindes das Hauptelement von gesundem Lernen und Wachsen. Im Gebäude, im Garten und bei unserem wöchentlichen Waldtag können die Kinder ihr Spiel selbstbestimmt und eigenverantwortlich gestalten.

So gibt es beispielsweise im Garten eine Baugrube, in der die Kinder viel Baumaterial zum kreativen und fantasievollen Spiel finden.

Am Basteltisch können die Kinder mit Farben und vielfältigen Materialien frei gestalten oder an Angeboten teilnehmen.

In unserer großen Verkleidungsecke können die Kinder in die verschiedensten Rollen schlüpfen.

Außerdem gestalten wir:

Hinweise:

Die ORDNUNG über die Erhebung von Elternbeiträgen in Tageseinrichtungen für Kinder in Großalmerode in der Trägerschaft der Arbeiterwohlfahrt - Kreisverband Werra-Meißner e.V. können Sie in der untenstehenden pdf-Datei einsehen und herunterladen.

Betragsordnung gültig ab 08/2016 (pdf-Datei)